Девочка в розовой курточке

Март отличился морозами, выборы были без выбора,
Девочка в курточке розовой главному в области выдала:
«Что ты тут делаешь, дяденька, что ты тут мямлишь растерянно?
Свеженький, чистый, богатенький, нас не покажут по телеку…

Нас не покажут по первому, ни по второму и далее, –
Люди у нас малость нервные – мэра по роже ударили…
Как тебе воздухом дышится?.. Как тебе смотрится глазками?..
Хватит, от важности пыжится! Хватит, нас потчевать сказками!

Хватит нас потчевать грёзами и словесами бредовыми, – 
Я хоть и в курточке розовой, ты не гляди… Я бедовая!
Люди мы тут небогатые, но все сплочённые, местные, –
Не церемонимся с гадами… Дело стыкуется с жестами…

Да нам плевать, что ты ставленник! Да нам плевать, что хозяина!
Мы за детишек отравленных… Эти слова уже знаю я…
Вы все похожи на роботов: жестами, фразами, позами…
Всё передай слово в слово там, ты не гляди, что я в розовом.»


Рецензии
Класс!И в учебник по литературе его.

Сергей Викторович Хан   12.09.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Я думаю детям бы понравилось… ))

Геннадий Наварский   12.09.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.