Сила молитвы покаяния

Господь даёт нам время к осознанью,
Того, как мы живём и много ли грешим.
Хоть много споров, теорий мирозданья,
Поспешно делать выводы мы все спешим.

Всю жизнь грешим, не думая причём об этом,
О том, что нам ответ держать перед судом.
Живём и радуемся мы под Божьим светом,
И оставляем все раздумья на потом.

Господь, воистину, Велик и добродушен,
Готов грехи все нам и «шалости» прощать,
Пока их с добротой баланс есть, не нарушен,
За смертные ж грехи негоже поощрять.

Мы важный факт должны принять к вниманию,
Конечно, лучше в жизни вовсе не грешить,
Но нас толкает бес к их нравам – отрицанию.
Изгнание его из душ молитва лишь свершит.

25.03.18 г.


Рецензии