просто прохожий

Я не увижу тебя завтра, знаешь,
Да и послезавтра тоже.
Поцелуй на губах оставишь,
И теперь ты — просто прохожий.

На ветру развивается плащ,
Тонкий, вязанный шарф.
Я говорю себе: "Ну не плач,
И не делай в пропасть ту шаг".

И неважно, который год;
И неважно, которая ночь;
Ведь день без тебя — не день;
Все мысли мои — прочь.

Ты — моя вездесущая тень.
Я тобою так дорожу,
Что, если вдруг что-то станет,
Я тебе этот стих посвящу.

Сохрани его, я прошу.
Я оставлю его тебе.
Мы не слышали мира шум,
А теперь потерялись во мгле.


Рецензии