лезгинка

...                Л.    Е.    З.    Г.    И.    Н.    К.    А
                  На крылечке бабка сидела и такую песенку пела :
- - Я теперь старушка седая , а какой я была молодая ...!
 Я парней за ручки водила , я их всех с ума посводила ,
 Вытворяя разные штучки , я их доводила до ручки ...
  Мною любовались все парни , была в всех девок шикарней ,
  Когда брала в зубы я финку и плясала лихо  " Лезгинку " ...
Дали бы мне вкусно покушать , выпить и ту песню послушать ,--
Я бы свой чулок довязала и для вас " Лезгинку " сплясала...
    -- Говорит ей дед бородатый , приняв бодрый вид молодцеватый :
 - - Успокойся , курица седая ! Разве ты была молодая ?!!!
  Ты уже сто лет , как старушка , а " Лезгинка " то - не игрушка !
У тебя ведь , бабка - Лукерья , все давно общипаны перья ,
 Танцевать пойдешь ты со злости и твои рассыпятся кости ....!
  -- Ах ты , негодяй бородатый ! Бороду ты носишь лопатой ,
  А мужчина ты  никудышний , позосохли все твои вишни ...!
  И напрасно ты зубоскалишь , с тобой явно каши не сваришь ,--
Ты теперь - любовник бывалый - годен только лишь в аксакалы !???
    Отвечает ей дед бородатый : " Вот пойди ты такую сосватай --
Будешь целый век свой молиться , что на ней решил ты жениться ,-
 Она тебе каши не сварит , она тебя вмиг рабазарит ...
Ты , брат , и скандаль с ней пореже -- она тебя ночью зарежет !
   -- Ах ты , пересмешник негожий , дать бы тебе тряпкой по роже ! ...п
Бабка свой подол засучила , быстро магнитолу включила
И пошла по кругу с охотой , ощущая быстрые ноты ...---
Кружится , стучит каблуками , в стороны разводит руками :
  -- Дайте , дайте шире мне круга ! -- Видите : в душе моей вьюга !?
Распрямила старая спинку , бацает , как раньше " Лезгинку " ...
Только вот с аккордом последним бабка попросилась к обедне ...
Деда обругала она грубо , на диван упала , дала " дуба " ...

  Было развеселое начало , но печаль в финале прозвучала --
Новость обитателям аула , много шума стало , много губа ..
У старух бывает сдвиг по фазе , у нас их немало на Кавказе ...
Ну , а мы все соберемся на поминки в честь бабули и лихой  " Лезгинки "


                -------------------- ................... --------------------


      
 


Рецензии