На крыше

Сижу на крыше
Близко-близко к звёздам.
Они всё слышат,
Видят мои слёзы.
Они всё знают:
Тайны и мечтанья.
Те, что растают
К утру в моём сознанье.
А лёгкий ветер
Проносит мимо вечер.
Один он друг мой,
Лишь он всегда со мной.
Ещё луна со мной бывает.
Всю ночь меня не покидает.
Рассказы шепчет мне она,
Чтобы добавить крепость снам.
Но сон обходит стороной,
Не хочет он дружить со мной.
И вот сижу на крыше я.
Со мною ветер, звёзды и луна.


Рецензии