Рубаи 906

Кому нужна известность, так сказать, любой ценой?         
Зачем идти на разум человеческий войной?
Тебя ли гложет слава Герострата?* Я не верю,
и ты не верь, что «глупый» означает «молодой».
            
           *Герострат - сжег в 356 до н.э. (чтобы обессмертить свое имя)
             одно из «чудес света» - храм Артемиды в Эфесе


Рецензии