О, как некстати и ненужно...

О, как некстати и ненужно
Нам встреча поздняя была.
Как странник в рубище, недужно,
Любовь незванная пришла.

Она в листве живёт, в капели,
В тревожном клике журавля.
В бездонном омуте купели,
Ей и дышу, и маюсь я.

Твоя ж душа давно пустынна.
Меня не замечаешь ты.
Покрыта пеплом голая равнина.
На пепелище не растут цветы.

Все поздно, слишком поздно получилось.
Сожжено сердце в адовом огне.
Любовь-цветок, что жизнь мне подарила,
Нашла приют в несбыточной стране.

Ей и дышать, и жить то в общем нечем.
Не может пепел жизнь растенью дать.
Поставлю я во здравие ей свечи.
Не надо до ей до срока умирать.

Пусть и такая, глупая, смешная,
Отвергнутая, лишняя - живёт.
Без отклика, безумная, больная,
Тропой мучительною преданно идёт.

Март 2018 г.


Рецензии