Случай с маршруткой

Побитая маршрутка,
Похожая на будку.
Другую ждать не дело - тороплюсь.
Дверь отошла с испугом.
Шофер, рожденный югом,
Ныл через слово: "Мамою клянусь".

Курносая девчонка
В коротенькой юбчонке
Усердно теребила телефон.
И где-то Розенбаум,
Баском полукартавым,
Пел в сотый раз уныло "Вальс Бостон".

Убитые дороги
И некуда деть ноги.
Маршрутка гонит лихо - это стресс.
Мы на мажорной ноте,
Рванув на повороте,
Уютно окунулись в "Мерседес".

Нет, не приеду рано -
Спешить теперь не стану,
А подожду автобус с полчаса.
Пытаюсь подытожить:
Не ту я выбрал лошадь,
Не белая сегодня полоса.


Рецензии