В одну коробку

Не суть: ты хиппи свободный иль паразит-мажор,
Разница ваша только в группах крови и именах.
Хитросплетения жизней ведут в один коридор.
А скольким людям ты свое имя писал на сердцах?

Каждый из нас убийца, не обязательно это тело,
Страшнее намного, когда мы губим чужие души,
Небрежно или даже осознанно "идя на дело".
...И говорим так много, когда необходимо слушать.

На "Ягуаре", губя резину, кто-то молодость загоняет,
Другой просиживает "Бриони" в покер и в кабаках.
А кто-то тянет в двадцать семью и ничего не теряет,
Потому что святое - жена и дети - в его руках.

Для иного высшее счастье - закат на крыше,
Удлинитель и бас-гитара, и в кровь все пальцы.
И ему плевать на то, что никто не услышит
Его песни от которых ток по спине...скальпелем.

Через полвека каждый без свиты и без лица
И /часто/ уже хлебаем беззубо одинаковую похлебку.
Когда шахматная партия сыграна до конца,
Король и пешка падают в одну коробку.


Рецензии