III. Сказочка про страсти и напасти

Дремлют в нас лихие страсти.
Через страсти все напасти!
Как разбудишь – путь бедовый,
С первым шагом, друг фартовый!

Начинается с желаний,
С упований и мечтаний.
Романтическим узором
Шьются страсти с разговором.

Смех, улыбки, прибаутки
Выливаются в поступки.
Словно жгут обвил, аж жуть,
Уж «ни охнуть, ни вздохнуть!»

Обязательства, идеи,
Разбирательства, злодеи –
Вот возник порочный круг
И на личике испуг…

Дальше – больше, ты в трясине…
Лёгкой шутки нет в помине.
Всюду черти стерегут,
Биться с ними – адский труд!

Хворь, болезнь – твои подружки.
Как добраться до подушки,
Где б на это силы взять!?
Эх, ушла былая стать.

…Сердобольная старушка
Прокукукала кукушкой:
«Я, родименький, сумею
Защитить тебя от змея.

Любит змей людской ваш род,
Он губитель – живоглот!
Прячься в землю поскорей,
Помогу в том без затей».

Вот и сказочка про страсти,
Про судьбу и про напасти.
Кому впрок такой намёк,
Будет памятен урок.


Рецензии