40. Послушно внемлет матери своей

Хотя давно закончился обряд,
Но все ещё об этом говорят.

Как потчевал Сафар своих гостей,
Все молят, языками без костей.

И, как прекрасен молодой Камран,
Добра не счесть,наверно караван.

Счастливая Алвана женихом:
Ах,как сидел он на коне лихом!

Подарки всякие принес Телли:
Не зря ее,так нежно, берегли,

А та же,у кого взрослеет дочь,
Так ей, для сплетен, коротка и ночь.

Но, бог с ней!Чтоб подарки разбирать,
-Телли!-спокойно подзывает мать.

В глазах Алваны радость и восторг,
То гладит серебро,то нежно шёлк.

-Вот, доченька, пришла твоя пора,
Смотри ка,сколько принесли добра.

Жених красавец!Статен и учен,
Богатством и умом не обделён!

Желает с радостью любая мать
Свою дочурку за него отдать.

Все хвалит жениха упорно мать,
Но то, что будет дочь её страдать

Не верится.Забыла, как,с трудом,
Она покинула в слезах свой дом,

И то, что станет радостью одной,
То может, не понравиться другой.

Безропотная к участи своей,
Как потерявший голос соловей

И зная,что не всё подвластно ей,
Послушно внемлет матери своей.

И, если все несчастья от любви,
Бессмысленны терзания твои.

И, что стыдится неокрепших чувств,
Любовь безумствами полна и грусть

Со временем забудешь ты, а страсть
Исчезнет, как злосчастная напасть.


Рецензии
Так устроен мир, где радость, там и горе,
От чувст скупых, от стыда бушует море.

И, копятся в груди безумства, как напасть,
Любовь волной солёной, заливает страсть.

С весенним теплом!

Геомант8   26.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
О грешный мир!О грешное созданье!
Пусть будет для влюбленных в назиданье.

Безумственной предашься,коли,страсти,
То,знай же, будешь в жизни ты несчастен!

С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   26.03.2018 23:26   Заявить о нарушении
Спасибо за красоту!

Геомант8   26.03.2018 23:30   Заявить о нарушении