Страна берёзового ситца

Скоро снег сойдёт, пригретый солнцем,
Тронется в деревьях сладкий сок.
Русская красавица проснётся,
А затем проклюнется листок.
Наполняя светлые просторы
Акварельной нежной красотой,

Белые стволы на косогорах
Еле слышно зашумят листвой;
Расцветут, воды напившись талой,
Ёлок несменяемую шаль
Затмевая зеленью кудрявой,
Оттенившей простенький миткаль.
В сарафанах да серёжках звонких -
Образ стройных девиц молодых,
Голубая тихая сторонка
Обнимает, словно дочек, их.

Станет в жаркий день манить прохладой
Изумрудных листьев колорит.
Тут повсюду, не окинешь взглядом,
Целый край из белых рощ нарядных,
Аж в глазах от их стволов рябит!
                22.03.18.               


Рецензии