Воскресение. Утро доброе

посвящается Н.В.

Воскресение. Утро доброе.
Солнце светит с утра в глаза,
Ощущенье в душе подспудное:
- А моя ли ты? Для меня?

В наши дни возвращаюсь заново,
В наши парки, кафе, метро
опускаюсь - зима растаяла,
вместе с сердцем моим - давно.

Предложил погулять по Невскому,
Ты к себе нагишом в кровать,
позвонил, - разговор отрезками,
глаз не видно - не разобрать:

- не движений, не слов, не всполыхов,
знаю только одно - не врёшь,
не жалеешь для сердца пороха,
скоро точно его прожжёшь.

и пойдём мы гулять по Невскому,
вместо сердца - дыра с кулак,
будут все подходить, - по-честному,
и глазеть, говоря: - "Ну, как?"

вы живёте с такими "дырами"?
из которых огонь любви,
из какого такого мира вы?
к нам, на землю, сюда пришли?

что хотите вы? - нашей гибели?
так же сердце прожечь огнём?
просим вас, не могли бы вы,
своё сердце залить дождём.

И уйти стороной вдоль берега,
кто захочет, тот вас найдёт,
в счатье надо, чтоб только верила,
не назад, а всегда вперёд.

Не для всех оно и не каждому,
есть у каждого, но не то,
не страдает ночами жаждою,
даже если знаком давно.

С чего начал? Что утро доброе?
С ощущений: - моя ли ты?
Разве может любовь быть пробною?
Как лишь детскими-все мечты?

настоящее всё - взаправдешно,
и дыра, и огонь, и я
только время наверно разве что,
отстаёт от меня и тебя.


Рецензии