Волшебные краски

Кисть взяла и краски Мила,
Лист бумаги положила,
Воду в банку налила,
Небо красить начала
Аккуратно, без опаски
Самой лучшей синей краской.
А на небе – жёлтый цвет.
Ведь без солнца неба нет.

Волшебство случилось вдруг,
Золотистый солнца круг
Стал как луг – зеленоватый.
Как же вышло так, ребята?


Продолжаем волшебство!

Дед Милочке советовал,
Как сделать фиолетовый.
–  Смешаешь синий с красным,
И будет всё прекрасно!

Если нужен рыжий цвет,
А его средь красок нет,
Ты, Милаша не грусти.
Знаю, как его найти.
Надо красный с жёлтым взять
И цвета перемешать!


Рецензии