Литургия. 2003 год

Огонь целует жадно руки.
Оковы стали чуть слабей.
То ли от гнева, то ль от скуки.
Толпа становится кучней.

Среди людей чужих, порочных.
В полуприкрытой наготе.
Пылает Волхва этой ночью.
В распятье грешном, на кресте.

Она, от ужаса застывши.
Выдыхала с исподножья гарь.
Когда язык огня, возникший.
Скользил на жертвенный алтарь.

Да что там плоть, в наряде старом?!
Греховный стыд в душе скупой?
Когда, охваченная жаром.
Она стонала над собой.

О, Боль! Незримая глазами!
Ты превосходишь смерти страх.
Крича сгоревшими устами.
Волхва, сползала на цепях.

Обряд свершен и, догорая.
Она замолкла на века.
Лишь только пламя, утихая
Жевало плоть ее греха....


Рецензии