Равнодушной

За неподание на свечи,..
За жизнь, без видимых усилий,..
Он наказал ее - быть вечно
В долине трав, одной из лилий.

Никто не знает о долине,
Ни где она, никто там правит...
Обречена - одна из лилий
На век невиданных красавиц.

Но приходящий без дороги
В любой момент, в свои
Владенья,..
Напоминанием о Боге,
Волнует Бог свое творенье.

Заслуженная ли награда
Отвергнутость ее
Навеки?..
За то, что было ей
Не надо,..
На свечи дать -
О человеке!?.


Рецензии