Солнце твоё

Не опаздывай на свидание к солнцу,
Не откладывай встреч на потом,
Что упущено, не вернётся,
Не заглянет в безрадостный дом.

Свет от ламп и свечей не ласкает,
Не сравнится с лучами его.
По углам память тени расставит
Тех, кто в жиэни не дал ничего.

Но с постоянным упрямством,
Столь присущим породе людей,
Ты не можешь с привычкой расстаться
Жить, как многие, в царстве теней.

Тем, кто проспал своё счастье,
Кто  не  познал  и  не  смог,
Говорю, в ваших силах и власти
Попытаться ступить за порог.


Рецензии