Жизнь

На циферблате неизбежность...
От стрелок тени-острия
Пронзают искреннюю нежность
Перворожденья бытия.
Нам время выдано по горстке.
Вершин холодных снежный дым
В горячих выслежен вопросах:
Любить? Остаться молодым?
Порою, время собирая,
Конец ищу – но нет конца,
Нет такта – вымпелами рая
Роняю слезы из свинца.
По кругу вечному сбегая,
Догнало время нашу жизнь.
Часы назад перевела я –
Ведь жизнь – неточный механизм...

2008


Рецензии