Драконоборцы

Рассмеемся в злые лица
Масок гордых и притворных,
Не меняться – измениться
Просит горстка со снотворным.
Слушать вьюгу просит солнце,
Чтобы снова вспомнить лето,
Но, увы, драконоборцам
Не положена карета.
И поэтому – не плачьте,
Не скрывайтесь между ними,
Смело шаг держащим – значит
Быть героем в этом мире.
Наша сказка не для слабых,
Уронивших свою душу.
А для тех, кто песню славы
Может слышать, хоть не слушать.
Тем, кто вьюгу согревая,
Замерзает сам под снегом,
Тем, кто масок видя стаи,
Улыбается нелепо.
И пускай ты сам – не птица,
Не герой-драконоборец...
Кто-то может измениться,
Написав конец историй.

2009


Рецензии