Ты время просила подумать

посвящается Н.В.

[19:31, 18.3.2018]

Раньше спешили ответить,
Встретить друг друга улыбкой,
Давай обойдёмся без плетей,
Не думай, что встреча ошибка.

Ты время просила подумать,
Как тянутся долго закаты,
Давай не натягивать струны,
"ЭСЭМЭСКИ" строчить автоматом:

- "Забудь, уходи, устала",
- Забыл, ухожу, созвонимся,
А сами ведь ночью не спали,
Зачем я простилась, - простился.

Какое-то непониманье,
Стремленье себя только слышать,
Добавить ещё расстоянье,
И время; -и тише -и тише.

И может быть в этом полёте,
Который на время прервался,
Ответ в своём сердце найдёте,
Который вначале мешался.

Теперь он как-будто случайный,
Как счастье, упавшее сверху,
Что кажется вдруг - "криминальный,
Давайка его на проверку.

По "КЗоТу" проверили - чисто,
Никаких трудовых нарушений,
"Любовь" хоть и труд, и тернистый,
Но нужно набраться терпенья.

Не всё так легко, как в романах,
Как пишут поэты в сонетах,
Случаются в сердце и раны,
Порой даже от пистолетов.

И тут ничего не попишешь,
"Убийство" - серьёзное слово,
Что сам говоришь, ты хоть слышишь,
На что твоё сердце готово?

Ты знаешь скольких ты угробил?
Смолчав на ответные чувства,
А тех кто убит был в утробе,
Ради удобства - кощунство.

Поэтому, прежде чем скажешь
Ты девушке: - "Вас обожаю",
Подумай, идёшь ты на "кражу",
иль чувство какое питаешь.

Доверие - это серьёзно,
Легко относиться не стоит,
Бывает потом очень поздно,
Ведь ты не один, а вас двое.

Друг с другом не надо играться,
Всё делать открыто и честно,
Ведь каждому хочется счастье,
Ребячество здесь не уместно.

"КЗоТ" - кодекс законов о труде.


Рецензии