Да, Мир в огне...

Да, Мир в огне...
И наша в том вина,
Что не радеем накрепко о ближнем...
И что в прошедшие, былые времена,
Мы обращались к Господу не слишком...

И не стояли на молитве у икон
В келейном и соборном облачении...
Не мучались за Веру... Испокон...
Святыней... От нетварного свечения...

И Мир в огне...
А наша в том вина,
Что не несли коленопреклонённых покаяний...
Грядут, увы, больные времена,
Как призраки греховных состояний...

И невдомек нам...
Липкой сетью лжи
Окутаны народы и столетия...
И кто-то гнусный беспрестанно ворожит,
Всё чаще обновляя свои сети...

А значит есть она - надежда на Любовь!
Не зря очищено зерно от груды плевел!
Всё возвращается...
И Жертвенная кровь
В иконах мироточит... Сожалея...


Рецензии