Не вари козлёнка в молоке его матери

Я не сторож ни брату,
Ни невесте, ни милой,
Моя жертва - проклЯта,
Я - свирепый Аттила

На прокрустовом ложе,
Я насилую время,
И немую царевну,
Окровавивши темя

Я тавром выжигаю,
Ей оплечия лилий,
То ли Авель иль Каин,
То ли Бродский иль Плиний?!

На скамейке усохшей,
Как века в передрягах,
Всех пророков усопших
От Шекспира - до Яго...


Рецензии