Избавь меня от суетного взгляда

посвящается Н.В.

Избавь меня от суетного взгляда,
Что ищет вас среди толпы зевак,
От слов пустых, как листьев листопада,
Ну, почему, всё у меня ни так.

И почему пытыясь напиться,
Я не пьянею даже с пятьсот грамм,
Ну, стоит только мне уединиться,
Пью пятьдесят и сразу пьяный в "хлам".

Весной схожу с ума без "абордажей",
Без приступов влюблённостей, - любви
И сколько б сам не ставил себе стражей,
Всё норавлю их как-то обойти.

Не кажется ли вам, поэт, что вы,
В чужом саду срываете цветы?


Рецензии