Туман

Осенний туман запоздалый

Зачем ты сбиваешь с пути,

Ты же знаешь, что вечные странники

Заблуждаются в твоих предсказаньях
 
И пытаются дорогу найти,

Сквозь пелену ожидания,

Оскверненные жаждой касания,

Они лезут на ощупь в потьмах,

Они кусают друг другу руки,

Лишь бы там не встретил их крах,

Ты же можешь картину ясную

Предоставить глазам ослепшим,

Ты же можешь правду храбрую

Прошептать трусливым ушам,

И что же нас ждёт ты скажи,я молю!

Может встречу кого-нибудь, а может умру?

А может быть жить буду вечно

Все так же смотря вперёд,

Иль может быть путь я увижу млечный,

И теперь не могу я уснуть.


Рецензии