Песнь вторая

Уйдя в пустынную долину
Мой Граф тихонько молвил так:
«Я прочь уйду и вас покину,
И будет это так!».
               *
О, девы лик той был прекрасен,
С копною золотых волос.
Чей плод любви, так был опасен,
Который я так превознес.
               *
В душе ее зияет рана,
Как неумело спрятана она.
И сладких губ манит услада
 Но только мне в глазах ее печаль видна.
               *
Ты в тайне боль свою скрывала,
Но помолчи, я вижу сам.
Как долго сердцем горевала,
Скрывая слезы по ночам.
               *
Сегодня, завтра, скоро, скоро!
Мне молвила она моля
И ждал я вас, и ждал я долго,
Надежду пристально храня!
               *
Вы мне загадкой были долго,
Но, а когда разгадка стала мне ясна,
Я прочь уйду и очень скоро,
Чтоб вас не видеть никогда.
               *
Простишься с миром этим скоро,
Пусть тебя примут небеса.
Отчаянья полна дорога,
Весь этот путь пройти с начала до конца.
               *
Пусть сладких губ твоих услада
Другому шепчет по ночам.
И ты меня забудь, так надо,
Ведь я уйду и буду сам.
               


Рецензии