И снова снег в пушистых рукавицах

посвящается Н.В.

И снова снег в пушистых рукавицах,
Завесой белою ложится на глаза,
Но разве можно в это не влюбиться?
Какая ты, красивая, весна.

С утра капелью падаешь под ноги,
Летишь цветами солнечных мимоз,
Любовью обиваешь о пороги,
Морозя щёки и счастливый нос.

А вечером зовешь гулять на Невский,
Широкий, как душа в твоей груди,
Прекрасно это делать, когда есть с кем,
И когда сердце, как в ночи - огни.

Да, и когда один, одна - не важно,
Дышать весной под белый снег с руки,
Весна до обнажения продажна,
Но только кто целуется в любви.


Рецензии