когда осмотришься, а больше никого...

когда осмотришься, а больше никого,
за кем идти и быть кому подобным -
то только пить с рассветом молоко
да ждать гламурной надписи надгробной.

когда никто уже ни впереди,
ни позади, ни вообще в твоем пространстве -
тогда безмолвно в вечное гляди
и думай, кто еще из вас остался -

таких же равнозначных величин,
способных стать кривым ориентиром
в безумном мире следствий и причин,
творящихся в пустых чужих квартирах.

когда на горизонте больше нет
ничьей руки, протянутой с вершины,
то можно лишь сложить какой квартет
из жалкого подобия картины

антона, яна, роберта, аххо
и строить нечто в мире симулякров,
чтоб в лучшем из итогов большинство
нам плюнуло в лицо: "какого ляда?".

и так остаться - с горсткою друзей
без места проживанья и работы
как наш пример того, что мир идей
бывает близок только идиотам.


Рецензии