Я временно недоступна

посвящается Н.В.

Я ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА,
УСТРАИВАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ,
СНИМИТЕ МЕНЯ ПЛАНОМ КРУПНЫМ,
ЧТОБ УВИДЕЛ И СРАЗУ - "ВЛЮБИСЬ".

КАКАЯ ВЕРНУСЬ И С КЕМ Я,
НЕ ЗНАЮ ПОКА САМА,
НО ТОЧНО,-ЛИШЬ ТОЛЬКО С ВЕРНЫМ,
С ЛЮБИМЫМ-НА ВСЕ ВЕКА.

У СЧАСТЬЯ СВОИ ЕСТЬ ЗВЁЗДЫ,
ТЫ ЗНАЕШЬ К НИМ ПУТЬ ДАВНО:
-НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВЗРОСЛОЙ.
И КУШАТЬ С УТРА "ЭСКИМО".

С ПОДРУГАМИ БИТЬ БОКАЛЫ,
С ЛЮБИМЫМ - БОКАЛ ВИНА,
ЧТОБ ГУБЫ ОКРАСИЛИСЬ В АЛЫЙ,
А СЕРДЦЕ - В ТВОИ ГЛАЗА.

СМОТРЮ НА ТЕБЯ СЕГОДНЯ
И ТАК ХОРОШО, И СВЕТЛО,
ТЫ, КАК ЁЛКА В ОГНЯХ НОВОГОДНИХ,
НА ПЛОЩАДИ - У МЕТРО.

КТО НЕВЗГЛЯНЕТ, ТОТ СРАЗУ СЧАСТЛИВ,
КТО НЕТРОНЕТ, ТО СРАЗУ "АХ"
БУДТО ОН К ТОЙ ЛЮБВИ ПРИЧАСТЕН,
ПТИЦА СЧАСТЬЯ-СЧАСТЛИВЫЙ ПТАХ.

МНЕ НЕ ЖАЛКО ОТДАТЬ ИМ НЕБО,
СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ-ВСЕГО СЕБЯ,
Я ПОМНЮ - ТЫ НЕДОСТУПНА,
НО ТОЛЬКО-НЕ ДЛЯ МЕНЯ.

КАКАЯ И С КЕМ СЕГОДНЯ,
ВЕРНЁШЬСЯ НА ВАНТОВЫЙ МОСТ?
НЕПРИСТУПНОЮ -ЕСЛИ УГОДНО,
ТОЛЬКО ГУБЫ НЕТРОЖЬ - МОРОЗ.

МНЕ ЕЩЁ ЦЕЛОВАТЬСЯ С ЛЮБИМЫМ,
КТО МЕНЯ ИМИ РАСКОЛДОВАЛ,
ОНИ СЛАДКИЕ, КАК АПЕЛЬСИНЫ
КАК ПОЭТ В ФЕВРАЛЕ СКАЗАЛ.


Рецензии