Песнь первая

Исчезло солнце где-то
За пеленой свинцовых стен,
И не увидеть больше света,
Сквозь горести сих дней.
          *
Уныл и безобразен,
Отныне стал сей свет,
Что ныне был прекрасен
Теперь померк вовек.
          *
Во время зла негодованья,
Ты явишься как в мраке свет
И в миг уныния признанья,
Вернешь ты вновь надежды свет.
          *
Не властна ныне скука,
Не властна и печаль,
Тревоги нынче скупы
И позабыли нас.
          *
В твоих руках пленею, и
Покорюсь в который раз.
Уста мои так сладко лгали,
Хоть и во лжи мой мир погряз

          *
Как сладки твои поцелуи,
Как мила мне твоя душа,
Тебя не позабуду и
Не прощу себе я никогда.
          *
Моя душа болела,
Как будто нож в груди
И сердце словно оробело,
Когда тебе солгали, тогда уста мои.
          *
Как с верою беспечной,
И чистым сердцем смотришь ты,
Как нежно ты уста мои целуешь,
Хоть лгут тебе они.
          *
Отныне нет прощенья,
Как скверен этот крах.
В душе твоей отмщенье,
И ненависти прах.
          *
Сквозь зубы стисну звуки,
И вечный плачь тая.
И нету мук моим начала,
И нет страданиям конца. 


Рецензии