Два отца...

Родной...что я могу сказать о нем?
Мне годик был, когда его не стало...
Но тот, кто поднимал меня потом,
Ему обязан жизнью, что немАло...

Я правду эту лишь тогда узнал,
Когда я сам почти закончил жизнь...
Могилу его всё-же отыскал,
Покоя не давала эта мысль...

Один "родил", другой же воспитал,
Виной всему проклятая война...
И от любви к отцам я сердце рвал,
Такая вот досталась мне судьба...

Нам кажется, что дети уж не те,
Бездушные и чёрствые порой...
И думается сидя в тишине,
Что время прёт и скоро на покой...

А может это старческий маразм,
Сентиментальность наша, что скрывать...
И горло вдруг охватывает спазм,
И тяжело становится дышать...


Рецензии
Очень душевно, трогательно написали!
Здорово! Так держать!
С уважением

Алексей Маклахов   25.03.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Держу,то левой, то правой, то обоими...)))) Рад общению. С уважением.

Александр Орлов 44   25.03.2018 15:15   Заявить о нарушении