Осень думы навевает...

Осень думы навевает,
Загоняет в парк упрямо;
Жадно нюхать заставляет
Палых листьев запах пряный.

Шатко бродишь,словно пьяный,
Под недрёмным солнца оком -
К нивам,рощам и полянам
В сострадании глубоком.

Втуне всё, что было мило.-
Отцвело, отувядало,
Отболело и остыло,
Отскорбело, отстрадало.

Сердцу надо б и не надо
Отдохнуть, угомониться...
Лишь она душе отрада:
Всё что было, повторится.

Только ты уже не будешь
Пировать на этой тризне
И навеки позабудешь
Суету земную жизни.


Рецензии