Гимназистки губки в цвету

По морозцу ядрёному
гимназистки идут.
А меня, в них влюблённому,
конвоиры ведут,
мне их личики нежные
о любви говорят,
по глазам мысли грешные
я прочту у девчат.

На их губках медовеньких
улеглась моя грусть,
а на шубках их новеньких
снег особо не густ,
и щебечет, дурачится
молодая краса;
я бы жизнь свою начисто
взял - и переписал.

Вижу в них чувств немерено
и, как ветра порыв,
носит их неуверенно
к тем, кто чувства открыл,
и возьмут, не целованных,
для утехи страстей
и вернут окольцованных,
как в пруду, лебедей.

Гимназисточки милые,
меня ждёт экипаж
ехать в дебри унылые,
где воинственный страж,
где за годы постылые,
если я не умру,-
вспомню вас, вспомню, милые,
ваши губки в цвету.
25.03.2018 г.


Рецензии