Статью выше крыш

Серость деревенская, светлая печаль…
Ты ль улыбка женская?  Или нищета?..
Разлеглась колодиной, думал … красота,
неказистей не было милого угла.

Различал блаженное в душах у людей,
в поисках священного силы не жалел,
и святое ширилось, обнимая свет,
несоединимое  жило много лет…

Бедолага-женщина… и судьба - сума.
Ликом деревенщина… всё-то ты сама
и родишь, и вырастишь,
                и летишь…
погляди, красивая… статью выше крыш.

В рубище великая… и сказать нельзя,
как всё умещается на твоих стезях…
С виду просто глупая, а на взгляд
лики, богом данные, свечками горят.

Что всё  топчут издревле – ни-че-го!
Сколько уже вынесла и снесёшь…
Мудрость первозданная навсегда,
ныне позабытая сердцу красота.   


Рецензии