Завершение, декабрь..

Заплутавшим кругами Ада,
не прознавшим прощения блажь –
то катарсис явился нежданно-негаданно,
рассудил нас Безвременья страж.
Декабря не дрогнет рука,
он был краток, отсрочки не дал
ни тому, кто был вычеркнут – на века,
ни тому, что шагнёт сквозь портал
в утро ясное, чёртову мглу …
и холодным, бесцветным огнём
озарил лица бледные в тесном углу ..
то – Чистилище, где мы ждём
перехода .. за гранью остались
схемы, считанные до дыр ..
то – приёмный покой, Время ставит диагноз –
и накладывает эфир.
Исцеление приходит в белом ..
Снегопад. Солнцекрест.
Симулятор, в котором родных и чужих
произвольно срывает с мест ..
а оттуда врываются вихри и студят
задремавших – в своей норе ..
.. Отчего ж все ненужные, лишние люди
предавали меня – в декабре ?..


Рецензии