Королева

(с иронией о творческих фестивалях)

«Её величеству виват!..»
И тосты весело звучат,
И наполняются бокалы.
И каждый здесь сегодня рад,
Все за столом расселись вряд –
Гостей здесь собралось немало.

Сегодня здесь они сидят,
Но опустеют дом и сад.
И по углам пустого зала
Гуляет громовой раскат
От слова, что в тиши сказала.

О, королева, где твой взгляд,
Что был всего лишь год назад
Наполнен счастья и веселья?
Тебя не радует закат,
А одиночество - как яд…
Куда же делись менестрели?

Октябрь 2012


Рецензии