Нирвана на дне стакана

Я сижу, прохлаждаюсь в нирване,
в дверь звонит какой-то парень,
у него что-то налито в стакане.
Я не знаю, я не вижу: я в пижаме не пойму,
и почему все дружно смотрят на мою текущую слюну?
Мне говорят:
«Ну ты расслабься, выпей — станет веселей,
позабудешь всё на свете, в общем будешь эге-гей!»
Ну я выпил, всё нормально и полёт кристально чист.
Позабыл я всё на свете, стал как чистый белый лист.
Вдруг приходит мой приятель и по комнате сосед, он таким спокойным тоном:
«Полетаем или нет?»
Я подмигиваю паре, он нормальный свойский брат.
Мы давно летаем вместе, смастерили аппарат.
Говорю: «Ну ты музочник в магнитолу заряжай…».
Пролетая над кукушкой мы смотрели урожай...
И пошла волна что надо, тема наша, всё в ней всё.
И нирвана и стаканы и вообще всё хорошо.
Мы летим и запеваем, запеваем и летим,
мы на велокрылобиле рассекаем как хотим.
И тут — соло, я встреваю, начинаю барски петь,
предлагаю вам на это в этот миг и посмотреть:
«Нирвана, нирвана на дне стакана, стакана!»
«Нирвана, нирвана на дне стакана, стакана!»
Ну вы в общем посмотрели, я вам даже что-то спел,
мой приятель по соседству как-то даже захрапел.
Я бужу его, а дальше мы летим над камышами,
камыши цепляют ноги и бросаются усами.
Не бросайтесь в нас усами — вы сосиски с волосами!
Мы давно узнали фишку про швыряние носками.
Закидали их носками и они от нас отстали.
Вдруг мы снова в белом зале, вдруг глаза в нас засияли.
А фонарики вверх-вниз и влево-вправо залетали.
И какие-то там фразы, и обрывки о потерянной скрижали.
Оказалось мы всё время в кислородной зависали.
А советские коктейли — выше всяческой морали.


Рецензии