Чертополох...

Чертополох... Душа не знает веры
рассадникам под завесью скупой.
Я так ждала тебя - зимой, весной, -
оставшись пересчетом радуг первых.

А дальше - трын-трава. Взяла косу
и прогулялась по рисункам вздорным.
Ты прячешь злую суть еще упорней -
и я упорнее себя несу.
 
Ты всё мужал в своей колючей хватке.
Браслетами запястья одарил.
Мое «спасибо» каплет вниз без сил -
и надевает белые перчатки.

Сначала. Всё с начала. Этот стыд
не узнаёт себя в победах новых.
Я, может быть, казнить и не готова.
Но миловать?! 
Пускай другой простит.

2018


Рецензии