Сногсшибательное детство

Сногсшибательное детство, миллиард вопросов,
Что? Откуда? Как и где-то? Напрямик иль косо?
Мы растём и знак вопроса неотлучно с нами,
Пусть пузатый, но хороший, и несём как знамя.

Романтическая юность, вздохи, ахи, страсти
И уже шагает в ногу, думается к счастью,
Восклицательный парняга, прям и твёрд, как кремень,
Не страшат орла такого, ни шторма, ни темень.

Ну а зрелость с запятыми, дружбу водит, верьте,
В се эмоции такие, сглажены до смерти,
Без ухабов, да и взгорков, нравится дорога,
Ни любви, ни бунта в сердце, лишь за всех тревога.

Старость точки расставляет, так мудра и бита,
Философия земная пройдена, открыта,
Путь на нет и жирной точкой, завершаем повесть,
Так ли это? Иль не так? Не решаюсь спорить.

Но добавлю, исключенье, всегда есть и будет,
Иногда впадают в детство, в старости так блудят
И всему и своё время, так взбрыкнёт и с прытью,
Что в гордиев узел лягут,  главные события.


Рецензии