Фонтан

Заледеневшая вода...
Зима, вокруг снегов безбрежность.
Сказав одно лишь слово "нежность",
Пустыни рушим изо льда.
Но мы - как птицы в облаках
В своём небесном оперенье:
Вдаль устремляемся своё зрение,
Не видя, что у нас в руках.

Презрев слепую круговерть,
Поверив в стыд и человечность,
Сказав одно лишь слово "вечность",
Мы на лопатки валим смерть.
Кто победил, забудет страх.
Продолжит жизнь своё движенье,
И мы находим продолжение
В каких-то истинных вещах.

Ты - человек, и просто пыль
В границах солнечной Вселенной.
Но как же необыкновенно,
Что грань тонка, где ложь, где быль...
Боль избежит твоих дверей,
И пусть тебя беда минует.
Поняв, Кто жизнь и смерть дарует,
Ты станешь выше и мудрей.

 январь 2011 г.


Рецензии