Зимний поцелуй

Капель.…И впрямь, весна…. Взаправду –
Свет, суматоха, щебет, свист.
Скворец, в сердцах, горланит Марту,
Мол, «заждались тебя, артист»

Буянят серые вороны,
Кляня то слякоть, то озноб,
Чихая дружно на поклоны
Грачей, снующих без забот.

Повсюду диво, жизнь, бурленье,
Потоки вод, колёс, подошв.
И тело жаждет исцеленья,
И сердцу больше невтерпёж.

Я, возбуждённый, умываюсь,
Кричу с балкона всем: «Весна!!!»
И, с поцелуем… просыпаюсь:
«Зима, любимый… спи… зима…»


Рецензии
Хооошо читается .спасибо

Елена Серебрянка   02.12.2019 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Тепла, света и благополучия, Вам!

Байкарус   02.12.2019 23:16   Заявить о нарушении