***

Все чаще в церковь захожу.
Все чаще там - ее встречаю.
Не знаю,.. Богу ли служу,..
Иль душу дьяволу вручаю?!.

Какие сердцем правят силы?..
Ведь чувства зыбки, мысли шатки...
Крещусь на - Господи помилуй!
И на нее гляжу украдкой.

Она
Серьезна и печальна
Стоит у Иверской иконы,..
И молится,.. кладет поклоны,..
Как-бы меня не замечая...
Самозабвенно,..
Не рисуясь,..
И нет меж нами
Даже дружбы...

А я пропал,
Я ей любуюсь,..
Под глас шестый
Воскресной службы!

Но чувства зыбки,
Мысли шатки,..
Вот и она,
Хоть ей неловко,
Посмотрит на меня
Украдкой,
И отведет глаза,
Плутовка...

А я
Серьезен и печален,
Как-бы ее не замечая,..
Прокуренный,..
Прожженый пьянством,..
Стою - пред образом
Казанской!..

Не знаю
Богу ли служу,..
Иль душу - дьяволу
Вручаю?!.
Но чаще в церковь
Захожу,..
И чаще там
Ее встречаю.


Рецензии