Время...

Время летит неумолимо,
Не успеваем мы за ним.
Жизнь пронеслась галопом мимо,
Ты был недавно молодым.

Улыбкой детство промелькнуло,
Прошла чудесная пора.
И жизнью взрослою пахнуло,
Твоя родилась детвора.

Забыт покой, пришла погоня,
Нелепая, стара, как мир.
Когда ты цель свою догонишь,
Стремишься к новой, как вампир.

И вот, уже родились внуки,
Как пчелка ты - все при делах.
Но, возраст наш, такая штука,
Вдруг, зеркало вздохнуло - ах...

А ты - сметен и ошарашен,
С души досаду не стряхнешь.
Ты знал, что становился старше,
Не видел времени полет.

И вдруг, открылось - пролетела
Вся жизнь, как будто один миг.
Об этом протрубило тело.
В душе родился этот стих.


Рецензии