Образ

Сверкали молнии гремуче
и затихал вокзальный гвалт.
А дождь срывался с черной тучи
и разбивался об асфальт.
Куда меня ни заносило -
Я был "дорожный" человек.
И образ женщины красивой
мне в память врезался навек.
Она грозы боясь, конечно,
тогда приблизилась ко мне,
и мне стоять хотелось вечно,
прижавшись к каменной стене,
и погружаться оробело
в её бездонные глаза...
Но небо вдруг "заголубело"
и отодвинулась гроза.
И разошлись мы в мире зыбком
во мглу веков, во тьму времен -
лишь снисходительной улыбкой
я был на память одарён.
О, эта жизнь! О, краткость мига!..
и образ женщины одной,-
как непрочитанная книга,
как летний дождик озорной.


Рецензии