Весенний восторг

Приход весны простит любое вольнодумство,
Его прославит громкой трелью соловей,
А мимолётное природное безумство,
Как детонатором, взорвёт вулкан страстей.

Пир ожиданий, радость бурных оживлений!
Проснётся мир, преодолев зимы мятеж,
Весенний дождь имеет запах обновлений,
В нём акварель рисует радугу надежд.

Как водопад, потоки ультрафиолета,
А в зеркалах его - лазурь и бирюза
От лепестков нежнейших хрупких первоцветов,
Там даже первая разгульная гроза!

Темнеет поздно, и сверкают ярче звёзды, 
Днём землю солнце греет светом золотым,
Заворожён теплом цветочно-терпкий воздух:
Всё без любви отныне кажется пустым!

Всегда есть повод быть настойчиво-нескромным
И не искать для объяснения причин,
Весна - как женщина, но разница огромна:
Собою сразу осчастливит всех мужчин!

Мешая сны, гордится каждым эпизодом,
Где пылкость встреч и для фантазии простор,
Ведь, несмотря на пол и возраст, год за годом
Она приводит человечество в восторг!

Сезон чудес, в котором мы - единоверцы,
И, поклоняясь первозданной красоте,
Находим место для мечты в горячем сердце,
Открытом настежь доброте и чистоте.




      Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Какое яркое, образное стихотворение! Чувствуется и запах весны, и восторг ощущается от соловьиной трели, и даже "радуга надежд" сквозь дождь прорисовывается. По-весеннему трогательно и нежно. Спасибо, Юрий.

Надежда Шаферова   04.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Весна же. Всех благ!

Юрий Почитаев   06.04.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.