Короткий юности удел

Пара в розовых кустах,
Юные создания!
Им ещё неведом страх,
Козни мироздания.

Друг у друга на виду,
В рощице весенней
Всех вокруг с ума сведут
Лаской и весельем.

До чего же хороша
Пылкость без заботы!
Не волнуясь, не спеша
Льется жизнь по нотам.

Только юности удел,
Жаль, совсем короткий...
Не успел, не доглядел -
Зрелость изгородкой.

И в ванильных облаках
Мудрость пыл развеет.
Очень трезво, не в очках
В мир глядит смелее.

Больше страсти нет былой,
Но зато есть дружба.
Дружба с телом и с душой -
Это всё, что нужно ;)


Рецензии