Кто помнит таинства любви, не отражения достоин...

В беседах с Ошо`, отпускаю я время.


Кто помнит таинства любви,
не отражения достоин,
он истины касается невольно, -
природой сотканным благословеньем.
Ему не больно
стоять под ветром времени, и силы
он сохранит беспечно до могилы.
Ему легко нести столпотворенье.
Он вправе быть невидимым судьей
и с Богом наравне
потерям улыбаться…
И не страдать, благодаря любви,
она – не тело,
а жажда новых знаний.
И жадность поиска в прошениях
вседневных,
переварившись в искренности дней
становится любовью вечной…
Так понимание приходит постепенно,
что, отдавая, обретаешь крылья
и потому легко, самозабвенно
растет в глубинах истина твоя…
И смешивая и восторг и чуткость,
по первопутку,
Душа взлетит, в тепле и восхищеньи,
в волшебно - сладостном стремленьи,
в стыдливо - робком песнопеньи,
Всевышнего благодаря…

25 марта 2018 года.


Рецензии