Погружение

Ах, не лечи мне душу, доктор, не лечи,
Ведь нет ни капли пользы мне от твоего лечения.
Закрыли пасмурные тучи все лучи,
Мне только дождь приносит облегчение.

Я выключаю телефон. Зачем звонки?
О них хочу я позабыть хоть до поры, до срока.
Я не страдаю, доктор, от тоски;
Пусть я одна, но я не одинока.

Покой и тишина, и лёгкий полумрак,
Из сердца вымыта слезами грязь и пусто…
Пусть внешне я печальна, это так.
Но создавать покой в себе - искусство.

Октябрь 2010 г.


Рецензии