Тапки для Волка

Мой домик в лесу всем известен, как Hospice,
Кого только нет здесь, стекаются гости
Из дальних оврагов, от ближних увалов -
В любой день и час постояльцев навалом.
Коптит день и ночь очажок духом хвойным.
Чумазый бочок казана недовольно
Трещит над огнём и от жира лоснится,
Нагаром покрыт, словно дом черепицей.
Кручусь как пчела - ипостась сердобольных,
Приёмами гости лесные довольны.

Я всех накормлю, предоставлю жилище.
Сюда, дуб оставив, приходит котище
Попить свежих сливок, откушать сосисок,
Судача о нравах лесных с Василиском.
Тут люд разномастный и блюда различны:
Есть к чаю с блинами сироп земляничный.

Лису и лосю - паштет из лосося,
Маре и Мороку - пончики с творогом,
Хитрому Лешику - грузди и вешенки,
А для Кикиморы - пышные сырники.

А тут разыгралась гроза не на шутку,
Избушку оставила лишь на минутку.
Насквозь вся промокла - ведь ливень, не морось -
Гляжу, под навесом закончился хворост,
Вот это сейчас мне не очень-то нужно -
Прохладно в избушке, готовится ужин.
Пока наколола охапку дровишек,
На мой огонёк приволкся волчище.

Наощупь просунула в ушко иголки,
Чтоб тапки подшить запоздалому волку.
Суровая нить хоть крепка, но не крепче,
Чем голый король, что на царствие венчан.
На Сером кафтан из лесного топтыжки,
Волк чешет ступню пятернёй - торопыжка.
Едва успеваю бахилу закончить -
Волк клацнул - и тут же откушен был кончик...

На том мой рассказ был оборван некстати.
Ну что, Серый Волк, так пугать, может, хватит?
А то растрезвонят мои пациенты,
Эпитеты клея, а не комплименты.
Люблю я тебя, ты же знаешь об этом,
Хотя иногда и бываешь "с приветом".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.