Море, волны и прибрежный песок...

Море, волны и прибрежный песок,
Ну, а в небе, в том, закат догорает,
И никто никто из смертных не знает,
Солнца утром луч увидит, пусть, разок…

День рождается из ночи неспеша,
Разбавляя, постепенно, мрау, рассветом,
Бог-художник добавляет на холст неба
Нежно розовый, лазурный свет, но… ша

Наступает… Умоляю, не спугните,
Он всего боится, юный день…
Тенью ляжет на твои ресницы,
Ну, а Вы ему, тихонько, так, шепните,

Мол, привет тебе, и солнышку поклон,
Не опережая ход событий,
Пусть встает, скорей,
И занимает, в небе, трон…

Новый день настал, и, слава, Богу,
Это, значит, так тому и быть,
Нам работать, ну, а малышам — шалить —
Помоляся, отправляемся в дорогу.

«Вечный бой — покой нам, только снится!»
Ну, кого же в этом, нам, корить…


Рецензии