Болотные небылицы...

                Две лягушки Квак и Квок пели на болоте,
                Пели громко кто как мог,для любимой тёти...
                Тётя Кваша в восхищенье хлопала в ладошки,
                Ведь сегодня День рожденья у малышки Квошки!!!

                Квак и Квок не дали спать старой цапли Цили,
                Своим пением опять цаплю разбудили,
                Позабыли про наказ своей старой тёти,
                "Самый хитрый враг для нас-цапля на болоте!!!"

                Если песню Квак поёт,ты вокруг глазеешь,
                А то цапля подойдёт-квакнуть не успеешь!!!
                Если песню Квок поёт-ты уж посторайся
                Во все стороны смотреть и не попадайся!!!

                Цапля тихо подошла,словно привиденье,
                "Что-то я не поняла,в честь чего тут пение???"
                "Цапля-ты постой в сторонке и прости за пение,
                Мы старались для сестрёнки в честь её Рождения!!!"

                "Хорошо,на этот раз я вас всех прощаю,
                Чтобы не тревожить вас,тут же улетаю..."
                Тётя Кваша вместе с Квошкой в камышах скрывались,
                Квошка хлопала в ладошки,что в жывых остались...
               
                Квак и Квок за ваше пение и за ваш задор,
                Я беру вас без сомнеья в лягушачий хор!!!
                Лягушата как всегда выпучили глазки,
                Так бывает иногда,да и то лишь в сказке!!!

                М.Герасименко.
               


Рецензии